Как принять ислам?

Сегодня люди нередко, стремясь познать истину, обращаются к исламу, являющемуся одной из мировых религий. Понятие «ислам» в одном из переводов с арабского означает «повиновение Господу». В настоящее время это вторая по числу приверженцев и самая быстрорастущая религия в мире.

Процесс принятия ислама довольно-таки прост: для того чтобы стать мусульманином, требуется произнести слова свидетельства (шахаду): «Свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – Его Посланник» («Ашхаду алля иляха илляЛлаху, уа ашхаду анна Мухаммада расулюллах»). Говоря эти слова, человек должен понимать и чётко осознавать их смысл. В таком случае после произнесения шахады человек становится мусульманином.

Первая часть свидетельства означает, что Аллах является единственным Богом, обладающим абсолютной властью и могуществом над всеми творениями. У Него нет сотоварищей, детей, так как он ни в ком не нуждается и является самодостаточным. Вторая часть шахады означает, что Мухаммад (саляллаху галейхи васаллям) является Божьим Посланником и Пророком, ниспосланным в качестве милости всему человечеству.

 

Преимущества принятия ислама

1. В исламе человек получает возможность прямого обращения к Творцу, не прибегая к каким бы то ни было посредникам, путём совершения дуа (мольбы), в результате чего появляется связь человека с Создателем. В Священной Книге мусульман – Коране Аллах говорит нам:

«Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными» (40:60)
 
2. Человек обретает верное руководство, посредством которого он познаёт свою жизнь и следует ему в дальнейшем. В Книге Аллаха сказано:
«Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных, которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили, которые веруют в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя и убеждены в Последней жизни. Они следуют верному руководству от их Господа, и они являются преуспевшими» (2:2-5)

3. Человек обретает счастье в обоих мирах. Будучи мусульманином, раб Всевышнего обретает счастье в земном мире, так как он находится под опекой Господа, оберегающего Свои создания и наделяющего их Своей милостью, а также в мире вечном, ибо те, кто уверовал и совершал благие деяния, по воле Творца, попадут в райские сады, о чем говорится в Священном Писании:

«Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы введём в Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. У них там будут очищенные супруги. Мы введём их в густую тень» (4:57)

4. После принятия ислама прощаются все грехи. Посланник Всевышнего (с.г.в.) однажды сказал: «Разве ты не знаешь, что принятие ислама стирает былые грехи?» (хадис от Муслима).

Каждому новообращённому мусульманину следует помнить: ислам не ограничивается исключительно произнесением шахады, так как эта религия является образом жизни, затрагивающим все сферы жизнедеятельности. Ислам регулирует большое количество вопросов, каждый их которых имеет особое значение в жизни мусульманина. Прежде всего, ислам зиждется на пяти столпах, соблюдение каждого из которых является обязанностью верующих.

Первым столпом является иман (вера), который, в свою очередь, включает в себя 6 составляющих: вера в Единого Аллаха, вера в Его ангелов, в Его Книги, в Его Пророков, в предопределение и вера в Судный день.

Вторым столпом является ежедневное совершение пятикратной молитвы (намаза).

Третьим столпом служит закят – форма обязательной милостыни, выплачиваемой нуждающимся.

Четвёртым столпом является соблюдение поста (руза, ураза) в Священный месяц Рамазан.

Пятый столп – совершение паломничества (хаджа) в Мекку.

Помимо этих основных столпов религия ислам регулирует и массу других немаловажных вопросов, соблюдением которых не следует пренебрегать.

Таким образом, каждый человек, вознамерившийся стать мусульманином, должен четко понимать, что представляет из себя ислам, и осознать всю важность, достоинства совершения такого шага, который может в корне изменить уклад жизни человека.


Обсуждение
Таня 11.03.2019 12:31:13 2019-03-11 12:31:13

я хочу принять ислам ,так как мой мужчина мусульманин ,но я знаю ,если приму другую религию ,то мои родные обидятся ,они уважают ислам ,но говорят как я так могу сделать ,мы тебя родители с этой религией ,мы сами христиане,а ты отворачиваешься .А родители моего мужчины хотят ,чтобы я приняла ислам . Разрываюсь между двух огней,не знаю что мне делать

ISLAM.GLOBAL
11.03.2019 17:56:35
2019-03-11 17:56:35

Здравствуйте! Вопрос о принятии новой религии - очень важный шаг, к которому человек должен подойти осознанно. Ислам нужно принимать не ради брака или родителей мужа, а лишь ради Всевышнего, ради истины. Если Вы готовы к этому, то уже можно на это пойти. Да, сначала будет тяжело, и многие новообращенные мусульмане проходят через сопротивление родных. Но ведь это Ваши родители, которые со временем должны будут понять выбор своего ребенка. Да поможет Вам Аллах!

Юлиана 29.01.2019 16:36:35 2019-01-29 16:36:35

Всем привет! Я думаю над тем чтоб принять ислам уже пол года! Но боюсь потом остаться одна без мужа , на то есть причина! Я мечтаю надеть платок и стать мусульманкой! Но не знаю что мне делать!

Islam Global
30.01.2019 18:16:53
2019-01-30 18:16:53
Ассаляму алейкум! Не бойтесь потерять мужа. Во-первых, от судьбы не уйти: если суждено вам расстаться, то это все равно случится, независимо от того, в платке Вы или нет. Во-вторых, что важнее для Вас: любовь ко Всевышнему или человеку? Возможно, даже если муж уйдет, Аллах заменит его наилучшим из мужей. В-третьих, если муж не понимает Ваших стремлений, духовного поиска, Вы скрываете это, то есть повод задуматься над отношениями. Насколько Вы зависимы от него, почему Вы вместе? Если же он знает или узнает, может он поддержит Вас в этом и Ваш брак станет крепче. Обсудите, не бойтесь быть открытым с ним. По статистике, мужчины не уходят от жен мусульманок только потому, что она в исламе, а он - нет.
Ильдар 26.05.2018 14:24:14 2018-05-26 14:24:14

Ассаляму ва галейкум ва рахматуллахи ва баракату. А свидетели для шахады нужны?

Степан 23.11.2017 22:29:53 2017-11-23 22:29:53

Я принял сам... Перед Всевышним в одиночестве... Это милость от Бога...

Джасур
31.10.2018 10:44:38
2018-10-31 10:44:38

Степан, Степан если ты говоришь правду я рад за тебя *брат*.

True Muslim 14.10.2017 14:50:07 2017-10-14 14:50:07

В последнее время русские стали ездить в Грозный для принятия ислама. Что это значит? Ведь произносить шахаду, насколько я знаю, можно и без свидетелей. Если очень хочется перед кем-то произнести, это можно сделать влюбом другом городе, можно в мечети. А люди приезжают в Сердце Чечни и принимают ислам чуть ли не перед муфтием Чечни. Смысл?

Галиаскар
30.01.2018 17:33:01
2018-01-30 17:33:01

True Muslim, Некоторые едут в Чечню ради придания торжественности событию, так как принятие ислама воспринимается как весьма значимое событие и поэтому стараются это сделать в какой-нибудь красивой мечети...например Сердце Чечни. Другие же едут чисто ради пафоса и понтов... Как правило, такие люди принимают Ислам не ради Аллаха, а ради толпы.

Данила 11.10.2017 21:19:21 2017-10-11 21:19:21

Я думал, что принять ислам тяжело. А оказывается никаких супер-пупер ритуалов, сложных процессий.

Гульджаннат 03.10.2017 15:23:00 2017-10-03 15:23:00

Ассаляму Алейкум! Я мечтаю, чтобы все в мире произнесли осмысленно эти 9 великих слов: «Ашхаду алля иляха илляЛлаху, уа ашхаду анна Мухаммада расулюллах». И тогда на нашей планете наконец-то наступит порядок. ИншаЛлах!

Добавить комментарий