Как вернуть потерянное с помощью мольбы

Пожалуй, каждый из нас сталкивался с тем, что терял какую-то ценную вещь. Однако истинным верующим не стоит воспринимать такие моменты как повод для беспокойства.   

Прежде чем приступить к поиску потерянного, мусульманин должен помнить, что всё в этом мире происходит лишь с дозволения Всевышнего. Любое событие в жизни человека может нести в себе некий смысл. Если же мы хотим избежать неприятностей, то нам следует просить об этом у Аллаха.

В Священном Коране Господь обращается к правоверным:

Взывайте ко Мне, и Я отвечу Вам (40:60)

При потере ценного предмета или имущества нужно произнести дуа:

Аллахумма раддад-даляляти урдуд аляйя далляти … би иззатикя уа султаника фаиннаха… мин атаика уа фадлика.

Перевод: «О, Аллах! Восстанавливающий утерянное и Избавляющий от заблуждений, Ты отводишь нас от заблуждения! Верни мне утерянное … Твоей властью и могуществом. Поистине, эта вещь… Твой дар, дар Твоей милости» (хадис передан Табарани и Байхаки со слов Ибн Умара).

Примечание: На месте многоточия следует упомянуть потерянную вещь.

Дуа при потере животного

В хадисах мы можем также найти специальное дуа при потере животного, например, домашнего питомца или скота.

В частности, в риваятах сказано: «Если в пустыне вы потеряете животное, то скажите фразу “Йаа ибадаЛлахи ихбису, йаа ибадаЛлахи ихбису!” (“О, рабы Аллаха, остановите!”). Поистине, у Господа есть такие рабы, готовые остановить животное» (Табарани, Байхаки, аль-Баззар).

Примечание: Под рабами Аллаха в данном случае подразумеваются ангелы, которых мы не видим, но которые могут прийти на помощь человеку.